专业领域
联系方式
青少年安全健康教育专项基金
http://www.aqjk.org
北京市丰台区航丰路一号时代财富天地大厦1802室
联系人: 王斯嘉 
电话:13811608035
邮箱:scarletwang@yeah.net
赴江苏南京召开青少年安全健康读本研讨会议 您所在的位置:网站首页 >> 精英团队 >> 赴江苏南京召开青少年安全健康读本研讨会议

赴江苏南京召开青少年安全健康读本研讨会议

发布时间:2019-01-24   阅读:1232次

  为关爱青少年健康成长,进一步落实教育部关于中小学生健康、安全教育纲要精神,中国下一代教育基金会青少年安全健康教育专项基金与江苏凤凰传媒集团少年儿童出版社,在江苏省南京市共同召开研讨青少年安全、健康读本会议。会上双方就青少年安全健康教育现状、教育部有关文件及纲要等进行深入探讨,为《中小学生健康教育知识读本》及《中小学生安全教育知识读本》两套丛书的编写提供了重要的研讨依据。 
  会上,中国下一代教育基金会青少年安全健康教育专项基金主任董田林(图2),就目前青少年安全健康教育的现状进行了剖析,随后着重提出了要管理好并加强对青少年安全健康的教育和防护工作。江苏凤凰传媒集团少年儿童出版社董事长王永波(图2),也对青少年安全健康的教育形式提出了新的看法,并表达了主动参与安全健康建设工作的积极态度。总编辑谢红联合安全专家(图4/5)共同发言,发起了《中小学生健康教育知识读本》及《中小学生安全教育知识读本》的编写讨论,得到了中国下一代教育基金会青少年安全健康教育专项基金秘书长刘春伟(图6)的肯定。

 
图二


图三


图四


图五



图六

  此次研讨会议上,双方就共同编写和出版《中小学生健康教育知识读本》及《中小学生安全教育知识读本》的目标和内容,达成了一致。会后,双方将对读本项目的合作进行更深一步地沟通。


上一篇: 在孟津育才实验学校举行图书捐赠仪式
下一篇: 青少年安全健康教育万里行北京站启动仪式在北京隆重召开

 中国下一代教育基金会青少年健康安全专项基金  版权所有
http://www.aqjk.org 
北京市丰台区航丰路一号时代财富天地大厦1802室  电话:13811608035  联系人:王斯嘉  邮箱:scarletwang@yeah.net