专业领域
联系方式
青少年安全健康教育专项基金
http://www.aqjk.org
北京市丰台区航丰路一号时代财富天地大厦1802室
联系人: 王斯嘉 
电话:13811608035
邮箱:scarletwang@yeah.net
专项基金领导与北大科教集团领导共赴萧山考察文化基地及中学 您所在的位置:网站首页 >> 精英团队 >> 专项基金领导与北大科教集团领导共赴萧山考察文化基地及中学

专项基金领导与北大科教集团领导共赴萧山考察文化基地及中学

发布时间:2020-08-21   阅读:1519次

      817日,我专项基金主任董田林,与北大新世纪教育集团总裁助理、教育科技中心主任李强,赴浙江省杭州市萧山区,对该地区村镇及中学的儒学文化建设和发展进行实地考察,并参加座谈会听取有关工作汇报。

董田林和李强在进化镇华锋村考察调研

 

北干初中工作汇报会

董田林和李强先后走访了萧山儒学文化“三进”基地进化镇华锋村和北干初中,详细了解“三进”基地的基本情况和建设工作,并深入了解了以北干初中为代表的儒学文化在校园文化中的建设工作。在视察现场、听取工作汇报后,领导们对各单位的工作给予了充分肯定。

进化镇党委宣统委员张艾理、进化镇华锋村党总支书记在会上,分别向领导介绍了华锋村以“华美先锋,德孝兴村”为品牌核心,多措并举推进乡风文明的做法、经验和成效,以及进化镇的基本情况和其开展儒学文化传承与弘扬的做法。

进化镇党委宣统委员张艾理汇报进化镇儒学文化工作详情

 

进化镇华锋村党总支书记赵振祥介绍华锋村


 

萧山区儒学学会负责人汤金友发言

北干初中党支部书记陈观校与萧山区益农二小校长冯小炎,从学校开展人防教育、体能教育、青春期教育、红十字人道法教育,着重就家风教育如何着眼于良好德育环境的创设,家校良好合作为孩子成长提供保障,向领导作了介绍,并以益农二小为典型介绍了儒学文化进校园的工作操作。


北干初中党支部书记陈观校做工作汇报


萧山区益农二小校长冯小炎做工作汇报

董田林主任对进化镇华锋村的工作予以高度赞扬。他指出,进化镇华锋村建设“三进”基地,深刻体现了以民为本、关注民生的内涵与本质,并且鼓励当地政府继续加强以儒学为内容导向的研学活动,搭建儒学文化教育平台,下一步要致力于打造国家级研学基地,争创国家级教育品牌。

 

董田林主任在会上发言

 

李强主任在会上发言
 

同时,董田林主任对北干初中和益农二小的生命教育和儒雅少年培养工作给予充分肯定,表示未来将从“高举高打“的层面对学校的教育工作给予关注,提供更加专业和规范的指导和支持,并将部分国家级教育类活动安排在萧山本地进行。

我专项基金高度重视传统儒学文化工作,辅以来自社会各界紧密关注和支持,将传统文化与校园文化结合,弘扬人文精神并贯彻到实践当中,用优秀儒学文化助力青少年成长。新时代的儒学文化要与当下文化相结合,各学校要把其融入校园文化建设和学生思想品德教育之中,深化教学内涵,提升学校品质,打造特色品牌,弘扬传统文化。今后,我专项基金将继续关注相关工作,助力推动儒学文化进校园,结合有关部门和社会力量,督促推进学校德育工作展开,帮助学校进一步提高师德修养,抓好儒学文化与学生行为规范相结合、与学校特色创建相结合、与校园文化建设相结合、与学生家庭教育相结合,使广大青少年学生因为儒学的滋养而受益终身,也将使中华优秀传统文化得到根本性的传承和弘扬。


上一篇: 中国关工委“腾飞中国 辉煌70年”爱国主义教育百场巡讲走进河南启动仪式在济源举行
下一篇: 已是最后一个!

 中国下一代教育基金会青少年健康安全专项基金  版权所有
http://www.aqjk.org 
北京市丰台区航丰路一号时代财富天地大厦1802室  电话:13811608035  联系人:王斯嘉  邮箱:scarletwang@yeah.net